Neymar acaba expulso na derrota do PSG e denuncia insultos racistas

by @prflavionunes

Neymar discute com Álvaro González. O brasileiro disse que foi alvo de insultos racistas por parte do espanholGONZALO FUENTES / Reuters

O jogo que atraia a atenção de todos na rodada da Ligue 1 francesa neste domingo era o confronto entre o Paris Saint-Germain e o Olympique de Marselha no Parque dos Príncipes. O clássico francês tinha como destaque o retorno de Neymar e Di María ao time após superar o positivo para Covid-19 que os impediu de jogar na estreia de sua equipe na Ligue 1, em que os parisienses caíram por 1 a 0 contra o Lens. Mas, apesar do regresso de suas estrelas, o PSG perdeu a segunda partida consecutiva, em seu pior início de temporada em mais de 35 anos. O jogo foi decidido por Thauvin com um gol aos 31 minutos, dando aos marselheses a primeira vitória em um Classique desde 2012, ano em que Al Khelaifi chegou ao clube parisiense.

O duelo se encrespou nos últimos minutos, com um grande tumulto que resultou em cinco expulsões. Paredes, Kurzawa e Neymar levaram o vermelho pelo PSG, e Amavi e Benedetto foram as expulsões do Olympique de Marselha. O brasileiro perdeu a calma com Álvaro González e o agrediu. Segundo o atacante, o espanhol o ofendeu com insultos racistas quando deixava o campo.

As duas derrotas nas primeiras rodadas deixam os parisienses em posição de rebaixamento e à espera da recuperação do restante de seus jogadores infectados pelo coronavírus. A próxima partida, em que Neymar não poderá jogar, será contra o Metz, em casa, nesta quarta-feira, às 21h.

Ancelotti se impõe a Mourinho em sua casa

Enquanto isso, na Premier League a grande atração do dia foi o duelo entre Tottenham e Everton, ou seja, Mourinho contra Ancelotti. Os dois ex-treinadores do Real Madrid se enfrentaram no Tottenham Hotspur Stadium em uma partida que terminou com a vitória dos toffees graças a um gol de Calvert-Lewin no segundo tempo. O atacante inglês cabeceou um cruzamento lançado pelo lateral esquerdo Digne, fazendo o 1-0 final. James Rodríguez estreou como titular e teve a oportunidade de mostrar algumas das virtudes que levaram Ancelotti a recrutá-lo novamente para o seu comando, depois de seu ostracismo no Real Madrid. É a primeira vez que Mourinho perde seu primeiro jogo da temporada na Premier.

No outro jogo da rodada, o West Brom recebeu o Leicester City, contra o qual nada pôde fazer no segundo tempo, em que os foxes marcaram todos os gols e venceram por 3 x 0. Primeiro Castagne, que debutava na Premier League vindo do Atalanta, pôs na frente a equipe de Brendan Rodgers aos 10 minutos do segundo tempo. O artilheiro do campeonato inglês no ano passado, Jaime Vardy, marcou dois de pênalti, selando o resultado. A primeira rodada da Premier League terminará nesta segunda-feira com o jogo entre o Sheffield e o Wolverhampton, às 19h,em Braman Lane, e a visita do Chelsea ao campo de Brighton, às 21h.

Na Alemanha, a Bundesliga começa na próxima sexta-feira, mas neste fim de semana o campeonato deu a arrancada com vários jogos em que todas as equipes da primeira divisão conquistaram a vitória. O resultado mais marcante foi um 7×0 que o Bayer Leverkusen impingiu ao Norderstedt, da quarta divisão. Na Holanda, o atual campeão da Eredivise, o Ajax, sofreu para garantir a vitória por 1 a 0 sobre o Sparta de Rotterdam, jogando na casa do rival. Um gol com um tanto de sorte de Antony no primeiro tempo deu a vitória à sua equipe, que teve que jogar com dez após a expulsão de Tagliafico. Na Itália, único país que ainda não iniciou nenhuma competição, a Série A começa no próximo sábado com Fiorentina x Torino às 18 horas.